Huile végétale de SOJA

Le soja est une plante herbacée annuelle connue seulement à l’état cultivé. Il en existe de très nombreuses variétés se différenciant notamment par le port, des plantes grimpantes ou rampantes, plus proches des types originaux, aux formes naines plus couramment cultivées.

Son odeur est caractéristique. Sa couleur est ambre pâle et sa consistance très épaisse. Originaire de Chine, le soja est très populaire en Asie orientale en raison de sa forte teneur en protéines. Son huile fluide, parfois foncée, de saveur assez forte, riche en vitamines A, D, E et en acide linoléique (50%) est re-minéralisante. Dissolvant les dépôts lipidiques, elle est fréquemment indiquée pour aider à protéger le système cardio-vasculaire.

En cosmétologie, elle est utilisée pour ses vertus protectrices et adoucissantes de l’épiderme.‚Ä®C’est une huile adoucissante, facilement absorbée par la peau: elle la nourrit bien sans la rendre grasse. Elle lui procure souplesse et fermeté. Elle contribue à atténuer l’apparence des rides et des taches brunes.

Voie cutanée

  • adoucissante (visage et corps)
  • Cheveux (brillance)
  • acné
  • taches brunes
  • rides
  • régénératrice de la peau

Usage interne

  • cuisine à froid
  • maladies cardio-vasculaire
  • nervosité
  • diabète

Attention : Ne pas chauffer : l’élévation en température détruit les actifs de l’huile et ses vitamines. N’ai pas tolérer par les allergiques au soja

Pas de réponse à votre recherche ?
Personnalisez votre question dans le bloc ci-après...
Nous avons plus de
500 articles sur les huiles essentielles !

Termes de recherche de cet article :

Ce contenu a été publié dans HUILES VEGETALES de A à Z, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire