Origine : Inde Description botanique : – Plante aromatique – Ombelles à fleurs blanches – Graines riches en essence et à forte odeur aromatique caractéristique du thymol
L’ajowan est une plante bien connue en Inde, en particulier dans la région du Gujarat. Les graines d’ajowan servent d’épice dans la cuisine végétarienne et, quelquefois, entrent dans la composition de la poudre de curry. L’ajowan emprunte certaines notes de son bouquet au thym et au cumin en y ajoutant une saveur corsée qui laisse un bon souvenir au palais.
L’huile essentielle d’ajowan est un excellent anti-infectieux, positivant. L’huile essentielle de thym des Indes permet d’entretenir au fil du temps le tonus général de l’organisme, sans oublier une action anti-nauséeuse et, accessoirement, quelques mérites dans la stimulation de l’énergie sexuelle chez les quadragénaires.
Attention : Déconseillé aux enfants de moins de 6 ans – Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante – Irritation cutanée (dermocaustique) possible à l’état pur – Toxicité hépathique modérée (à dose élevées et sur une longue période) – Pas d’usage prolongé
Voie cutanée
- Furoncle, dermatoses infectieuses
- infections parasitaires intestinales (amibiases, ascaris, taenia,…), infection virales et bactériennes digestives : colite infectieuse, diarrhées
- infections parasitaires cutanées (gale, teigne,…), mycoses cutanées, unguéales et gynécologiques
- infections ORL : rhinites, bronchites
- rhumatismes articulaires et musculaires
Pas de réponse à votre recherche ?
Personnalisez votre question dans le bloc ci-après...
Nous avons plus de 500 articles sur les huiles essentielles !