Huile végétale de BABASSU

Huile de babassu ou Cusi le pétrole est une huile légère clair jaune légume extraite des graines du palmier babassu (Attalea speciosa), qui pousse dans la région amazonienne d’Amérique du Sud. C’est une huile non siccative utilisée dans les produits alimentaires, produits nettoyants et produits pour la peau. Cette huile possède des propriétés similaires à l’huile de noix de coco et est utilisé dans une grande partie le même contexte. Il est de plus en plus utilisé comme un substitut à l’huile de coco. Riche en vitamine E, l’huile de Babassu est utilisée dans l’industrie cosmétique pour ses propriétés hydratantes.

La vitamine E est active en contact avec la peau et agit comme antioxydant. L’intérêt de l’huile de babassu vient de sa fluidité : elle est plus pénétrante que l’huile de coco et que l’huile de palme. Ce produit se présente sous forme solide au-delà de 20¬∞C. Extrêmement fluide et pénétrante, très bonne base de massage ne laissant pas de sensation de film gras.
Plus pénétrante que l’huile de Coco ou l’huile de Palme, c’est aussi une excellente huile pour la confection des savons (améliore les qualités moussantes). Anti-radicalaire et anti-âge (grâce aux tocotriénols), elle lutte contre le vieillissement de la peau.
Protectrice et filmogène, elle prévient la déshydratation de la peau.

Voie cutanée

 

  • Tous types de peaux même les plus sensibles
  • Peaux agressées, déshydratées
  • Peaux rêches, desquamées
  • Protectrice et filmogène, elle prévient la déshydratation du cheveu.
  • Redonne éclat et vigueur aux cheveux abîmés.
  • Cheveux dévitalisés
  • Cheveux rêches
  • Pointes sèches

Pas de réponse à votre recherche ?
Personnalisez votre question dans le bloc ci-après...
Nous avons plus de
500 articles sur les huiles essentielles !

Termes de recherche de cet article :

Ce contenu a été publié dans HUILES VEGETALES de A à Z, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire